Weihnachtsmarkt im Kloster Ochsenhausen; Foto: Stadt Ochsenhausen

Markt vom 30. November bis 3. Dezember 2017

WEIHNACHTSMARKT IM HIMMELREICH DES BAROCK

Der Ochsenhausener Klosterhof verwandelt sich in ein großes Weihnachtsdorf, wenn am ersten Adventswochenende einer der schönsten Weihnachtsmärkte in der Region seine Tore öffnet: Von Donnerstag bis Sonntag bietet er abwechslungsreiche Attraktionen für die ganze Familie.

Weihnachtsmarkt Ochsenhausen; Foto: Stadt Ochsenhausen

Ein Weihnachtsmärchen auf dem Klosterhof.

WEIHNACHTLICHE ROMANTIK

Der Weihnachtsmarkt vor der prächtigen Klosterkirche lädt Besucher zum Staunen und Flanieren ein. Zahlreiche Aussteller bieten an liebevoll geschmückten Buden allerlei Köstlichkeiten und Kunsthandwerk an. Ein buntes Rahmenprogramm sorgt für Abwechslung und weihnachtliche Stimmung. Wer auf der Suche nach besonderen Geschenken ist, wird hier sicher fündig. Um dem tristen Wintergrau zu entfliehen, beschert ein Familienausflug in diese stimmungsvolle Atmosphäre ein besinnliches Erlebnis.

Öchsle in Winterlandschaft; Foto: Stadt Ochsenhausen

Idylle pur: die Fahrt mit dem historischen „Öchsle“.

MIT DEM „ÖCHSLE“ ZUM WEIHNACHTSMARKT

Ein besonderer Höhepunkt des Ochsenhausener Weihnachtsmarktes ist die historische Museumsschmalspurbahn. Eine Winterfahrt mit dem „Öchsle“ ist wohl die romantischste Art, ins Himmelreich des Barock zu kommen. Dampfend und schnaubend fährt es mitten durch die Herzregion Oberschwabens und bringt die Fahrgäste in einer rund einstündigen Fahrt gemütlich durch die winterliche Landschaft von Warthausen nach Ochsenhausen. Eine vorherige Platzreservierung wird empfohlen.

WEIHNACHTSMARKT IM HIMMELREICH DES BAROCKS
Weihnachtsmarkt im Klosterhof Ochsenhausen