Kloster Ochsenhausen ist seit 1. Juni 2021 wieder für Gäste geöffnet.

VORAUSSETZUNGEN FÜR IHREN BESUCH

Für Ihren Besuch sind notwendig

• die Angabe der Kontaktdaten

• Für die Teilnahme an der öffentlichen Führung durch das Konventsgebäude sind notwendig: Vorlage Test-, Impf- oder Genesenennachweises:
    Es muss ein negativer Corona-Test (Kinder ab 6 Jahre), nicht älter als 24 Stunden, einer offiziellen Teststelle (Testzentrum, Apotheke oder ähnliches) oder eine Impfdokumentation (Impfpass oder Impfbescheinigung) über eine vollständige Impfung (vor mindestens 14 Tagen) oder eine Bescheinigung über eine mittels PCR-Test bestätigte Infektion (nicht älter als 6 Monate) vorgelegt werden.

Bitte beachten Sie:
Auch beim Besuch unserer Monumente gelten die üblichen Auflagen der gültigen Corona-Verordnungen des Landes. Es gilt eine strikte Pflicht zum Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen für Gäste ab 6 Jahre. Bitte bringen Sie eine passende Maske (medizinische Masken oder FFP2 Masken) mit. Außerdem muss der Abstand von 1,5 Metern zu Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und anderen Gästen eingehalten werden.

Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg sind wir verpflichtet, Ihre Kontaktdaten wie Name und Vorname, Adresse und Telefonnummer sowie Datum des Besuchs, Uhrzeit (von – bis), Startzeitpunkt der Führung abzufragen. Die Erhebung soll einer möglichst schnellen Nachverfolgbarkeit der Infektionsketten mit dem Virus dienen.

Sparen Sie eventuelle Wartezeiten an der Kasse und drucken Sie sich vorab Ihr Kontaktformular aus und bringen es ausgefüllt zu Ihrem Besuch mit. Natürlich besteht auch die Möglichkeit, es vor Ort auszufüllen.

Kontaktformular herunterladen (PDF - nicht barrierefrei*) Datenschutzhinweise zur Erhebung personenbezogener Daten

Klostermuseum

Ab 1. Juni bis 31. Oktober

Di - So, Feiertag
12:00 - 17:00 Uhr

1. November bis 31. März

Basilika

Ab 1. Juni bis 31. Oktober

Mo - Fr
09:00 - 17:00 Uhr
10:00 - 12:00 Uhr
13:00 - 17:00 Uhr
So, Feiertag
13:00 - 17:00 Uhr

1. November bis 31. März

Konventsgebäude

Prälatur, Fischertreppenhaus, Refektorium und Sternwarte. Besichtigung nur im Rahmen einer Führung möglich.

Ab 22. Juni bis 31. Oktober

Di - Fr, Sa
14:00 - 15:00 Uhr

Für die Teilnahme an der öffentlichen Führung durch das Konventsgebäude sind notwendig: Vorlage eines Test-, Impf- oder Genesenennachweises

Die PDF-Dateien sind derzeit in den meisten Fällen leider nicht barrierefrei. Sollten Sie ein PDF benötigen, melden Sie sich bitte telefonisch bei unserer Hotline unter +49(0)72 51.74-27 70. Diese informiert gern über die Inhalte der PDF-Dateien.