Corona-Virus COVID-19

Voller Hoffnung haben wir in der letzten Woche einzelne Monumente für Besucherinnen und Besucher wiedereröffnet. Bedingt durch die hohen Inzidenzwerte sind unsere Schlösser, Gärten, Klöster und Burgen nun wieder fast vollständig geschlossen. Bitte beachten Sie daher die jeweils geltenden Öffnungszeiten.

Gehen Sie auf Zeitreise
Kloster Ochsenhausen, Klosterkirche
Lassen Sie sich begeistern

Das gut erhaltene Kloster Ochsenhausen oberhalb des Rottumtals gehört zu den großen barocken Klosteranlagen in Oberschwaben. Die historische Orgel in der Klosterkirche von Ochsenhausen, das erste Werk des großen Joseph Gabler, zieht viele Musikliebhaber an.

HIGHLIGHTS

Blick ins Mittelschiff der Kirche von Kloster OchsenhausenDie KlosterkircheGotik im barocken Gewand
Die Klosterkirche - Gotik im barocken Gewand
Bibliothekssaal von Kloster OchsenhausenDer BibliothekssaalLebenslanges Lernen
Der Bibliothekssaal - Lebenslanges Lernen
Die SternwarteZeugnis barocker Astronomie
Die Sternwarte - Zeugnis barocker Astronomie
Orgel der Klosterkirche von Kloster OchsenhausenDie Gabler-OrgelHimmlische Klänge
Die Gabler-Orgel - Himmlische Klänge
Detail des Renaissance-Portals im Audienzsaal der Prälatur im Kloster OchsenhausenStilgeschichteGotik bis Klassizismus
Stilgeschichte - Gotik bis Klassizismus
Außenansicht von Kloster OchsenhausenEin Schloss für den GlaubenMit deutlicher Signalwirkung
Ein Schloss für den Glauben - Mit deutlicher Signalwirkung

Symbole für die Monumentkategorien

Corona-Virus COVID-19

Abhängig von der Sieben-Tage-Inzidenz können Monumente öffnen oder müssen schließen. Beachten Sie bitte die jeweiligen Öffnungszeiten.

Hinweise für Ihren Besuch

Symbole für die Monumentkategorien

Hinweise für Ihren Besuch
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Themenjahr 2021

Themenjahr 2021EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE

Jedes Jahr stellen die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ein anderes Thema in den Mittelpunkt. 2021 wird in vierzehn ausgewählten Monumenten ein Blick auf das Thema „Exotik“ geworfen.

Themenjahr 2021 - EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE