Corona-Virus COVID-19

MONUMENTE TEILWEISE GESCHLOSSEN
Viele unserer Monumente sind auf Grund der derzeitigen Lage ab Samstag, den 24. Oktober geschlossen. Manche Monumente können mit Einschränkungen besichtigt werden, andere Monumente wie zum Beispiel die meisten Burgen bleiben vollständig zugänglich.

Aktuelle Öffnungszeiten und weitere Informationen
Gehen Sie auf Zeitreise
Kloster Ochsenhausen, Klosterkirche
Lassen Sie sich begeistern

Das gut erhaltene Kloster Ochsenhausen oberhalb des Rottumtals gehört zu den großen barocken Klosteranlagen in Oberschwaben. Die historische Orgel in der Klosterkirche von Ochsenhausen, das erste Werk des großen Joseph Gabler, zieht viele Musikliebhaber an.

Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten

Themenjahr 2020Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit

Der Vergänglichkeit begegnen die Menschen seit Jahrhunderten mit dem Wunsch nach Schönheit und Ewigkeit. Schlösser, Burgen und Klöster sind bis heute ein glänzendes Vermächtnis für die Zukunft. Das Themenjahr 2020 wirft einen Blick auf diese spannenden Themen.

Themenjahr 2020 - Unendlich schön. Monumente für die Ewigkeit